首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

意大利 找到失踪23年名画

发布时间:2020-01-19 09:14:33 来源:新华社 编辑:宣栋瀚
  意大利艺术鉴定专家17日确认,由奥地利画家古斯塔夫·克利姆特创作,失踪近23年后于去年12月意外重现的一幅画是真迹。

  这幅《一位女士的肖像》为克利姆特1917年,即去世前一年创作。位于意大利皮亚琴察的里奇·奥迪美术馆1925年购得画作,1997年2月发现它不翼而飞。

  一名园丁去年12月10日清理美术馆外墙上的常春藤时注意到墙上有块小门板,撬开门板后,发现裹在一个塑料袋里的这幅画。

  美联社报道,鉴定专家使用红外线探测等非侵入式技术鉴定画作真伪,最后得出结论,它就是当年收藏在里奇·奥迪美术馆的那幅画。

  专家说,画作保存状况好得“惊人”,只有很少损坏,例如,画布边缘有道划痕。艺术品修复专家安娜·塞莱里猜测,可能因当事人“把画从画框中取下时动作笨拙”而留下划痕。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号