首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

我市新增10家美丽生态牧场

省级和绍兴市级各5家

发布时间:2020-01-19 09:07:27 来源:诸暨日报 编辑:宣栋瀚
  本报讯 近日,省农业农村厅公布了2019年浙江省美丽牧场认定结果,我市浙江中财田园牧场有限公司、柯盛养殖场、同山昌军养猪场、牌头丰盛畜禽养殖有限公司、申龙生态养殖场5家养殖场被认定为2019年浙江省美丽牧场。

  好消息接踵而至,我市横头山养殖场、璜山黄峰养殖场、璜山万润养殖场、楼祖明猪场、新翔生态养殖场也通过了绍兴市级美丽生态牧场考核验收。这意味着我市又增加了10家美丽生态牧场。

  美丽牧场创建任务明确以来,我市采取示范带动与整体推进的路径,组织专家团队进行技术对接和现场指导,制订“一场一策”方案开展精细精准创建,并借鉴省内各地的美丽生态牧场建设中涌现出的新技术、新设施、新思路,学习其规划、建设、管理等方面成功做法和成熟经验。

  在市畜牧兽医所和镇技术人员的指导监管下,创建单位按照美丽牧场标准要求,在房屋建筑、道路、设施设备、环境绿化、生态卫生等硬件条件以及规范化、标准化、生态运行管理等软件上,按照“缺什么、补什么”的原则积极开展建设,达到符合“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用”的美丽生态牧场要求,为推进全市美丽生态畜牧业发展起到了良好的示范带动作用。

  建设美丽牧场是我市畜牧业转型升级和可持续发展的重要路径。近年来,我市以“绿水青山就是金山银山”重要思想为指引,坚守养殖决不能污染环境的底线,做好美丽牧场创建工作,推进畜牧业绿色健康发展。截至目前,我市已拥有省级美丽生态牧场21家,绍兴市级美丽生态牧场29家。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号