首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

马卫光在绍兴市大气污染治理攻坚动员会上强调

全力确保蓝天常在空气常新

发布时间:2020-01-19 09:05:31 来源:诸暨日报 编辑:宣栋瀚
  本报讯 前天上午,绍兴市大气污染治理攻坚动员会召开。绍兴市委书记马卫光强调,以决战决胜的姿态,坚决打赢蓝天保卫战收官战和空气质量“达标进位”攻坚战,更大力度治理大气污染,全面提升我市空气环境质量,加快补齐生态文明建设短板,更高标准建设美丽绍兴,全力确保绍兴蓝天常在、空气常新。

  会议以视频形式召开,我市领导徐良平、胡华良、钱勇军在诸暨分会场参加收看。

  马卫光指出,2020年是习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”15周年,是打赢蓝天保卫战的收官之年,做好今年治气工作意义重大。我们要认真学习领会习近平生态文明思想,深入贯彻“两山”理论,全面落实中央和省委省政府的部署要求,深刻认识抓好治气工作和生态文明建设的极端重要性,切实从“两个维护”的政治高度和对人民负责的历史态度,抓紧抓实各项工作,全力推动我市空气质量全面改善、全面提升。

  马卫光强调,各级各部门要聚焦大气污染治理总体目标,从新年伊始就盯牢不放,全天候强化大气污染监管,确保各项工作落实到位。要提升工作精准性,突出重点,综合施策,积极运用科技手段,严控秸秆焚烧和建筑扬尘,更大力度淘汰落后产能。要强化制度建设,进一步建立健全常态化、长效化机制,不断形成系统完备的治气工作体系和制度机制。要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化督查考核,全面打通压力传导“最后一公里”,确保各项措施落地见效。

  绍兴市委副书记、市长盛阅春在部署工作时要求,各级各部门务必要振奋精神、迎难而上,动真碰硬、强力攻坚,做好“优化、管控、治理、监管、责任、氛围”六篇文章,全力推进产业结构优化、能源结构调整、工业废气治理、柴油车治理、扬尘污染防治、面源污染管控、污染天气应对、治气能力建设等八大专项行动,确保不折不扣完成目标任务,全面提升我市生态文明建设水平。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号