首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

美 国 国会接手审理特朗普弹劾案

发布时间:2020-01-18 09:24:49 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  由共和党人掌控的美国国会参议院16日正式接手审理针对总统特朗普的弹劾案。

  但是,当天审理工作并未立即展开。参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔宣布,参议院将休会至美国东部时间21日下午1时。在此之前,由民主党人掌控的众议院和特朗普本人可以向参议院递交辩词。

  众议院15日通过决议,任命并授权众议院情报委员会主席希夫、司法委员会主席纳德勒等7名民主党联邦众议员出任弹劾案众议院“管理人”,并将弹劾条款文件呈交参议院。

  在参议院弹劾案审理中,众议院“管理人”类似于法庭审理中的检方,参议员们则构成陪审团,想要将特朗普定罪和罢免须获得至少三分之二参议员支持。目前,参议院有53名共和党议员、45名民主党议员和两名独立派议员。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号