首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

春节前解企业用气之急

马剑镇“三服务”助项目提速

发布时间:2020-01-18 09:20:11 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道

  首席记者 刁卓璐 通讯员 骆金英

  本报讯 日前,马剑镇政府的干部和市天然气公司的工程专家一起,来到秦皇古道开元芳草地乡村酒店项目现场,与项目负责人共同设计天然气瓶组场站的规划方案。

  据了解,开元芳草地乡村酒店位于马剑镇金家山村,占地150亩,目前酒店主体工程已封顶,预计今年6月开业,“我们对该项目一直实行跟踪服务,之前在走访中了解企业在开业中还有哪些需求,企业表示希望能通上天然气。”马剑镇党委副书记何欣威说,随之而来的问题是,如果架设天然气管道的话,成本高、难度大,但为企业解决天然气问题迫在眉睫,随后通过与市天然气公司的专家多方沟通、实地查看后,为该酒店专门设计定制了LNG(液化天然气)瓶组场站的方案。“我们设定一个LNG瓶组场站,专门为你们酒店用气点的厨房、锅炉提供天然气。”市天然气公司工作人员陈江说。

  用气难题在春节前迎刃而解,也让企业吃了定心丸,“有了镇、部门单位的精准服务,我们更有信心打造高品质的度假酒店,吸引外面的客户来休闲度假,提高整个地区的区域影响力,为当地百姓创造更多增收渠道。”马剑秦皇古道旅游发展有限公司董事长徐善忠说。

  服务秦皇古道开元芳草地乡村酒店项目,仅是马剑镇倾情“三服务”的重要组成部分。据了解,2019年以来,马剑镇积极了解辖区内企业、群众的实际困难与需求,出谋划策、牵线搭桥,破解了群众反映强烈的出行和饮水难题,据统计,全年为基层群众和企业解决问题130多件。

  “今年将继续强化问题导向,不断提升服务的针对性和实效性。”何欣威说,马剑镇将围绕双招双引、村级消薄、乡贤回归、农村振兴等重点持续开展“三服务”活动,全力打造生态、宜旅、和谐新马剑。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号