首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

英国 驻伊朗大使离开伊朗

发布时间:2020-01-17 09:12:10 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  继伊朗司法机关认定英国驻伊朗大使罗布·马凯尔“不受欢迎”,伊朗媒体15日报道这名外交官已经离开伊朗。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,马凯尔临行前告知伊朗外交部他会离开。

  英国外交部说,马凯尔“早已打算”离开伊朗,是按惯例回国。“我们的大使返回(首都)伦敦开会,这非常正常。”

  伊朗司法机关发言人吴拉姆侯赛因·伊斯梅利14日说:“英国驻伊朗大使参与非法集会并拍摄照片和视频……那令人无法接受。”

  伊朗外交部12日召见马凯尔,指认他前一晚在首都德黑兰参加“非法示威”。伊朗警方11日以涉嫌“煽动”示威而逮捕马凯尔,获知他的身份后将他释放。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号