首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

美国 弹劾总统文件呈交参议院

发布时间:2020-01-17 09:11:42 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  美国国会众议院15日通过决议,任命并授权7名民主党联邦众议员作为负责总统特朗普弹劾即起诉的“管理人”,并将弹劾条款文件呈交参议院。

  决议以228票赞成、193票反对获得通过。众议院议长、民主党人佩洛西随后在弹劾条款文件上签字。众议院情报委员会主席希夫等7名“管理人”之后进入参议院,将文件交给参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔。

  在参议院弹劾案审理中,“管理人”角色类似于法庭审理中的检方。

  麦康奈尔宣布了一些弹劾审理初步安排。联邦最高法院首席大法官罗伯茨预计将于16日在参议院宣誓主持弹劾审判。麦康奈尔14日说,参议院可能从21日正式开始审理。

  特朗普当天在社交媒体上再次指责弹劾是“民主党人的骗局”。白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆发表声明称,特朗普“期待被完全证明无罪”。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号