首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

美国 参议院欲阻止对伊朗动武

发布时间:2020-01-16 09:11:08 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  美国国会参议院民主党人14日说,他们已经获得来自跨党派的足够支持,最早可于下周表决通过一项决议,旨在限制总统唐纳德·特朗普的宣战权,从而阻止美国对伊朗动武。

  民主党籍联邦参议员蒂姆·凯恩提交决议草案,要求总统在美伊两国军事敌对状态超过30天以上时向参议院寻求授权。“就这份两党认可的文本,我们现在拿到所需的51票。”

  凯恩同时公布来自美国共和党阵营4名“盟友”的名单。加上这4张票,他的提案将在由100名参议员组成的参议院获得51票。

  4名支持提案的共和党参议员中,苏珊·科林斯发布声明说,她愿意联名提交这一决议草案,缘由是那会“重申国会的制宪职能,认定(美国宪法)制定者们没有授予总统单方面宣战的权力”。

  只是,参议院民主党人推动的决议可能与参议院今后数日另一项主要工作“撞车”:总统弹劾案。按法新社说法,参议院最快将于21日开始听证弹劾案。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号