2019新答卷
安华镇 蹄急步稳
来源:诸暨网  作者:  时间:2020-01-08  编辑:宣栋瀚

    

      现代包装产业园

    

      集镇俯瞰

      安华镇将积极贯彻落实市委“一四十”决策部署,紧扣高质量发展主线,突出稳企业、增动能、保平安、优环境工作要求,积极担当,主动作为,奋力攻坚,努力推进安华高质量发展。


  实干2019

  聚焦社会治理开展重大历史遗留问题“清零”行动。对重大历史遗留问题起底调查,秉持实事求是、客观公正原则,确保案结事了,实现信访总量持续大幅下降。从治理短板入手,向“顽疾”开刀,破除治理安华旧有的习惯性思维和做法,对后进村、复杂村、薄弱村开展专班专项整治,一鼓作气扭转局面,打造基层治理样板村,营造“不重访不乱访不用访”的信访生态。

  开展平安建设“清患”行动。以“最高标准全力攻坚、最严要求全力保障、最强措施形成合力”的要求,清除影响安全生产、危化消防、道路交通等安全隐患,织严织密“安全之网”。

  奋战2020

  聚焦产业质量加大袜业等传统产业智能化改造力度,打造数字化车间,走出一条时尚袜业设计、生产、销售的新路子。

  继续推进小微企业园整治提升,通过“正向激励、反向倒逼”综合施策,健全长效管理,打造“行业整治新样本、提质增效新模式”示范园区,激发园区新活力,创新园区新态势。

  加大招商选资力度,力争引进装备制造等新兴产业,增强发展动能。计划引进各类项目15个,其中力争招引亿元项目1个以上,5000万元以上项目1个。加快推进在建项目投产见效,其中总投资10亿元的万科诸暨现代供应链物流项目、总投资6亿元的朗臻创业创新园投产,总投资5亿元的吉成创业园完成工程建设的80%。

  进一步优化营商环境,努力“借台发展”,探索接入义乌国际贸易综合改革试验区平台运作机制,降低物流通关成本,新业态、新模式、新技术、新组织形式集成集聚,制造业和服务业融合发展。

  优化城镇环境 拉大城镇框架,拓展空间布局,以浦阳江、大陈江“两江”区域为中心,跨江拓进,实施“宜业宜居”两江口商住项目,打造两江商贸集聚区、观光休闲区。

  发挥三产优势,推进悦朗大型一站式商贸综合体项目全面开业,聚集人流人气,辐射影响周边镇乡及浦江、义乌接壤区域。

  发展夜间经济,培育特色业态。科学规划选址,规范经营秩序,打造“食、游、购、娱、体、展”等在内的多元夜间消费市场。深挖人文历史,培育饮食工匠,举办“美食+文旅”系列活动,打造安华“味道老街”。

  关注群众“小事” 统筹推进社会事业均衡发展,计划实施农村公路大中修项目1个,联网公路新建项目两个,农村公路等级提升项目3个,村村通公交线路改造项目1个,文化礼堂项目两个。

  高标准对接省级中医院校合作,高要求改善教育教学软硬环境,高水平一举创成国家卫生镇,提升群众幸福指数。