首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

惯偷三次行窃 终落网

出狱才3个月,又被刑事拘留了

发布时间:2019-12-24 09:53:47 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  
  
  ■记者 楼婷 通讯员 沈娜

  主人在家中熟睡,还敢公然行窃,就连小面馆的硬币也不放过,这个大胆的窃贼终难逃法网,于日前被城中派出所民警抓获。

  王女士在市区经营一家小面馆,她习惯在桌子上放一个一次性碗,里面装着找零用的散钱。日前下午,王女士发现碗里的200元左右零钱不见了,她就报了警。

  城中派出所民警齐亨贤接警后立即展开侦查,在视频追踪排查的过程中,发现有一名形迹可疑的人。这人在王女士的小面馆门口东张西望,徘徊了好一会后,偷偷溜进了面馆,几秒后匆匆逃离现场。

  民警经过技术手段,锁定了犯罪嫌疑人,并查到了其身份信息。此人姓杨,2018年时有过盗窃前科,刚在今年9月底释放。之后,民警立即对其展开了抓捕。

  据杨某交待,他有自己的工作,是在村子附近的菜场扫地,每月工资仅500元,生活过得捉襟见肘,更不用说花钱去打牌了。于是,杨某选择了再次走上盗窃的这条路。某天,他在大唐街道的村子里闲逛,发现有一户人家的门未上锁,就推门溜了进去。房子很简陋,厨房的旁边放着一张床,床上还有人背对着门熟睡着。杨某一眼就看到了枕头下面的黑色钱包,胆大包天的他丝毫不顾忌,蹑手蹑脚地把包里的1000元现金偷走。

  不劳而获,来钱又快,杨某觉得很有成就感。之后,他又以相同的手法,也是溜进了一间不锁门的出租房里,翻箱倒柜后找到了一个女式包,偷了600元现金。

  之后,杨某胆子越来越大,把盗窃目标放在了小面馆,不料被路边的监控拍到了他的作案经过。目前,杨某因涉嫌盗窃被诸暨警方刑事拘留。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号