首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

中心医院开通“绿色通道”

工伤医疗不用自己跑报销

发布时间:2019-12-11 08:51:02 来源:诸暨日报 编辑:夏德飞
  ■记者 赵仙芳

  本报讯 “浙江卡锐机械有限公司员工罗碧章手部割伤,请予接洽!现在人已经在路上。”近日,在露笑+中心医院工作群里,露笑集团发上来一条这样的信息。半个多小时后,市中心医院急诊科医生在群里发上自己的诊断:“手背开放性外伤板第二伸指肌腱断裂,手术加石膏加住院治疗。”

  当天,罗碧章来到医院后,凭公司开出的联系单,无需排队挂号、缴纳住院保证金,经急诊科医生诊断后,很快就办好了住院手续。10天后,她办理出院时,4300多元住院费也不用自己垫付了以后,再去公司报销。市中心医院医教科科长何汉余告诉记者,这都得益于医院与露笑集团于5月份达成的院企协作服务协议。根据双方达成的协议,医院为露笑集团受工伤的员工开通“绿色通道”。企业有员工受伤后,无需公司管理人员陪同,只要在微信群里通知院方,工伤员工凭联系单到医院后,不用支付挂号费、诊疗费、检查费等费用,医生就会为其开展治疗。一应费用由医院每月一次与企业结算。浙江卡锐机械有限公司为露笑集团下属子公司,员工也可享受“绿色通道”服务。

  今年来,市中心医院紧紧围绕“三服务”要求,主动把医疗服务前移,落实“三个优”措施,把服务基层、服务群众落到实处。“以往,企业员工受工伤前来治疗的话,一般需要企业管理人员陪同,先垫资治疗,回去以后再凭发票到企业进行工伤医疗报销。”何汉余说,对于一些工业企业来说,车间操作工人常会容易受伤,这样的流程费时费力,比较麻烦,因此,医院主动开通工伤定点医疗服务。只要企业与医院达成协议,就可以享受医院提供的“绿色通道”服务,进院后门诊、急诊、各项检查、床位、手术等优先,并实行先医后付,员工不需要再垫资看病,为报销医疗费多跑腿。

  目前,中心医院已与露笑集团、浙江力源工具有限公司两家企业开展合作,已有17名工伤员工享受到“绿色通道”的便捷服务,医后付结算累计金额14000多元。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号