首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

枫谷线—小坑公路完成提升改造

村民纷纷来点赞

2019-12-02 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  
  ■诸暨日报全媒体报道

  通讯员 吴马丽

   “这条柏油马路我都盼了好多年了,终于造好了!”近日,东和乡子和村村民朱电高在开车回村党群服务中心办事时,惊喜地发现枫谷线—小坑公路面貌焕然一新:不仅路面更宽了,原来的破旧水泥路升级为干净平整的沥青路面,而且在原先狭窄的小路另一侧又新建了一段宽敞的柏油马路。

  “在原先的路上开车,每次都要提心吊胆,就怕对向来一辆车,狭路相逢只能退,常常倒车好几百米才能勉强找到一处宽敞的路面,让两车交汇。”东和乡政府驻子和村干部楼孙超介绍,小坑公路是子和村村民进出的必经之道,原先道路狭窄,坑坑洼洼,两车交汇全靠“让”,经过升级改造后新的小坑公路,大大方便了村民出行。

  小坑公路起点位于吴屋畈村,全长约1.8公里,原来的路面宽度不足4米,路况差,车辆交汇困难,交通事故高发,且地质灾害隐患点较多,村民们叫苦不迭。今年以来,东和乡把握主题教育契机,深入开展“三服务”调研工作,了解到子和村村民迫切希望改造和新建村口道路的愿望后,随即着手解决小坑公路问题。“乡政府牵头组织并负责资金配套和项目实施,子和村做好政策处理,村党员干部做好群众沟通工作,再由第三方专业公司进行勘查设计。”东和乡政府工作人员介绍,经过多方合力,小坑公路最终顺利完成升级改造。

  据了解,小坑公路升级改造工程共耗资400余万元,经过重新规划后,保留了原有条件相对较好的路段,进行了“小中修”改造,同时规划出1.25公里沿山新公路,路面拓宽至6米。“乡村要实现振兴,交通是基础和前提。小坑公路的重建不仅让百姓出行更加安全,同时也为沿路香榧种植户提供了交通便利。”子和村党支部书记朱六云说。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号