首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

展诚集团向社会应急救援队伍捐赠100万元

2019-12-02 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 陈建豪 通讯员 李嘉

  近日,展诚集团向社会应急救援队伍捐赠仪式在市应急管理局举行。捐赠仪式上,展诚集团向我市民安公益救援中心、红十字应急救援队、蓝天救援志愿服务中心、飞虎森林消防队等社会应急救援队伍捐赠100万元。

  “希望这次捐赠能帮助他们进一步完善装备设施,提升应急救援能力,继续为群众救急,为地方解难,为政府分忧。”展诚集团党委书记韩亦枫说,社会应急救援队伍是打造平安诸暨的重要力量,非常感谢他们一直以来无偿为社会提供各类应急救援,也希望救援队也能够走进诸暨的大小企业开展应急救援知识的培训和普及,助力安全生产。据了解,自成立以来,展诚集团坚守初心、牢记使命,积极反哺社会,先后为抗震救灾、结对助学等慈善事业尽心担责。

  目前,我市共有5支社会应急救援队伍,队伍规模达400多人,他们主要以资深驴友、专业医务人员、退伍军人等为主。2019年,社会应急救援队伍参与各类救援任务300余次、5000余人次,出动车辆2000余次,其中赶赴外省市就达600多次。

  市应急管理局局长张建平表示,希望受赠单位能永远保持公益属性,凝心聚力再出发,为我市应急救援事业添砖加瓦,也期待更多的企业、社会媒体和其他成员,更加关注应急管理工作,为我市的平安事业画出最大同心圆。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号