首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

女子夜遇劫,包里翻出两元零钱

2019-11-26 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  
  ■诸暨日报全媒体报道 特约记者 刘纪明

  近日,一名女子晚上独自回家,在路上遭到了持刀抢劫。好在路边有监控,案发12小时后,民警就抓住了犯罪嫌疑人赵某。

  11月20日晚上10点多,赵某骑电瓶车出门,去陶朱街道山下赵村要债。但是,他等了一个小时,还是没有等到他要找的人,心情十分郁闷。无奈的赵某只能骑车回家。经过南门丰民路时,他看见一名女子独自走在街上。赵某看周围的路灯比较暗,大晚上也没有什么人,顿时心生歹念,决定蒙面抢劫。

  赵某从车里拿出黑色老头帽、医用口罩、白手套,以及一把十几厘米长的水果刀等在路口。等女子走近后,赵某一下子窜出去将她挟持,并用刀柄在其肚子上捅了一下,威胁道:“钱拿来!”女子吓了一跳,说自己身上没有钱,赵某就将水果刀架在了女子的脖子上。

  刀子在摩擦间,划破了女子的脖子,留下一道血印,但女子还是说自己身上没有钱,并警告赵某,路边有监控。赵某顺着女子的视线往上看了一眼,没有说话,继续逼迫她把身上的钱交出来。女子只好在自己包里翻了翻,拿出两块零钱。不过,被赵某拒绝了。

  两人僵持了3分钟左右,突然,赵某看见远处有路人走来,连忙放开了挟持的女子,准备逃跑。逃跑前,赵某还威胁女子说:“别报警,报警我弄死你!”

  随后,该女子立即报了警。接到报警后,巡特警大队迅速行动,通过查看监控等,只用了12个小时便将赵某抓获归案,在他家里还查获了作案现场所骑的电瓶车。经审讯,赵某对持刀抢劫犯罪事实供认不讳,并称作案工具已被他丢到了河道内。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号