首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

6家企业被立案查处

2019-09-21 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道 特约记者 钱柯燊

  本报讯 连日来,绍兴市生态环境局诸暨分局联合陶朱街道办事处开展“环保夜间突击检查”行动,夜查时间从本月10日起持续至10月10日。

  日前,记者跟随执法人员走进开发区一家印染企业,一股气味扑面而来。执法人员仔细查看车间密封情况,发现车间顶部有破损,存在废气外泄现象。

  据了解,在前几天的检查中,执法人员已对该印染企业的9条生产线作了查封处理,产能降低了20%。“前段时间检查时发现臭味有点超标,所以压缩企业的产能,促使废气排放能够达标。”陶朱街道环境保护所顾东成介绍。

  随后,执法人员又来到另外一家印染企业检查,发现该企业环保设施正常运行。执法人员对企业排放的污水现场取样,市生态环境保护综合行政执法队的顾康义告诉记者:“这些样品,我们送到局里检测一下,查看相关元素是否处理到位,如果没有处理到位,我们该查处就查处。”

  此次夜查范围包括城西开发区内的企业废气、污水排放是否达标、环保治理设施是否正常运行等,截至目前,执法人员已检查企业35家次,对重点排污企业做到每晚必查,已立案查处企业6家。

  绍兴市生态环境局诸暨分局副局长周新建表示,通过突击检查,目的在于查出一些问题,提升企业的环保治理水平,改善环境质量。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号