首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

我市抛出诸杭高速“免费通行大礼包”

10月1日起实施

2019-09-21 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道 记者 王益均 蒋力奔

  本报讯 昨天下午,市“与杭同城办公室”、市政府新闻办联合举行新闻发布会,正式发布“与杭同城”新举措——《关于诸暨-杭州高速公路双向通行免费的实施办法(试行)》,展示我市全面提升“接轨档次”“合作频次”和“融合层次”,为诸暨高质量发展注入新动力。

  记者从新闻发布会上获悉,10月1日起,我市将试行诸暨至杭州高速公路有条件双向通行免费。这也是我市实施“与杭同城”战略以来,推出的又一项实质性新举措,意味着在诸暨工作的杭州户籍居民有极大机会享受该政策红利。

  根据实施办法规定,政策享受对象为,在诸暨连续缴纳基本养老保险费6个月及以上且当前为参保状态的杭州市户籍居民(含10个市辖区和两县一市)。高速公路通行免费范围包括,杭州一绕(绕城高速公路)及萧山区所有高速口收费站点至诸暨市域所有高速口收费站点之间的高速公路通行费用,全年往返累计最高不超过52次(单向104次)给予免费,按照先扣后返方式,每月返还相关费用。

  “与杭同城”推进工作委员会办公室负责人坦言,诸暨只有加快“对内提升自己,对外释放魅力”的脚步才能更好地融入杭州。这一优惠政策的推行,进一步表明了诸暨树立主动开放、合作共享的理念与诚意。

  据了解,自我市“与杭同城”战略实施以来,全市上下围绕规划同绘、设施同建、要素同育、产业同构、民生同享、体制同创、政务同谋,市领导挂帅专班推进,各类政策红利不断释放,诸暨融杭步伐明显加快:全面加强与拱墅区合作交流;加速推进杭州都市高速公路诸暨段建设;加快实施03省道东复线(金浦桥至三江口大桥段)快速化改造工程与G235国道(新海线)诸暨段改建;建立完善中小学教育联盟机制;开通运行长三角地区异地就医门诊费用直接结算系统;实施西湖-西施旅游合作,实现西子元素与西湖印象完美融合;深化诸杭企业对接交流,引进杭州籍企业213家,吸引人才、资本等要素集聚。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号