首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

市领导调研国庆前安全生产工作

2019-09-21 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道 记者 胡子昂

  本报讯 昨天下午,市委副书记、市长王芬祥带领有关部门负责人调研国庆节前安全生产工作。王芬祥指出,要牢固树立“安全第一”的理念,紧盯安全生产领域薄弱环节,层层落实安全隐患整改责任,确保国庆期间安全生产形势稳定,为新中国成立70周年营造和谐有序的社会环境。副市长田国栋参加。

  王芬祥一行首先来到宏祥大厦和滨江华都调研挂牌督办的隐患整改工作,分别踏看了大厦内消防安全措施落实和小区消防用水管网铺设等情况。王芬祥叮嘱有关单位尽快落实整改方案,建立健全长效机制,确保安全隐患逐一整改到位。在情怡环保,王芬祥详细了解了有限空间作业流程、操作规范、装备使用和人员培训等情况,要求企业落实好安全生产主体责任,加强有限空间安全作业管理,完善应急预案,千方百计保证厂区生产安全。随后,王芬祥来到暨南街道沿江新村大园自然村,实地查看交通安全隐患点整治工作。他指出,要通过科学改造道口、安装电子设备、完善标识标牌等手段,多措并举、综合施策,全力保障出行安全。王芬祥还来到西施故里景区,听取景区游客接待、游乐设施检修、应急预案制定、人员值班值守等情况,要求相关单位针对各类景区的旅游安全特点,加强隐患排查整改,确保国庆期间全市各景区安全有序。

  王芬祥在调研中指出,安全生产责任重于泰山,各单位和广大经营主体要牢固树立“安全第一”的理念,紧盯安全生产领域薄弱环节,全面梳理排查安全生产隐患,第一时间发现问题、第一时间落实整改,确保国庆期间安全生产形势稳定,为新中国成立70周年营造和谐有序的社会环境。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号