首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

徐良平:全面推动主题教育有力有序有效开展

2019-09-21 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道 记者 王益均 周升蓉

  本报讯 9月17日下午至20日上午,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。徐良平、王芬祥、姚汉松、郭浩良、潘超英等市委理论学习中心组成员围绕全面从严治党、宗旨性质、党性修养、理想信念、党的政治建设、廉洁自律、担当作为、政治纪律和政治规矩等八个方面谈了学习体会。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平在专题学习会结束时讲话,绍兴市委第三巡回指导组组长马永定点评,副组长何建凤和指导组有关成员参加。

  为期三天的专题学习会安排了半天时间开展初心之行活动,集体瞻仰俞秀松烈士陵园等,接受革命传统教育。用一天半时间开展集中学习,最后用一天时间开展学习成果交流。

  徐良平指出,在主题教育启动的第一周,市委理论学习中心组利用3天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会,充分体现了重知更重行、守初心更践初心的务实之风、求实之举、落实之力。要坚持把理论学习作为一项长期任务,坚持不懈、常抓不放,充分利用好主题教育的3个月时间,结合调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,在深化转化上下功夫,在活学活用上做文章,推动主题教育有力有序有效开展。

  徐良平强调,要学深学透、细照笃行,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的初心使命、发展理念和从严管党治党要求,全面掌握精髓要义和精神实质,真正在读原著学原文悟原理中坚定信念信仰。要学以致用、知行合一,坚持把学和做贯通起来,进一步永葆忠诚本色,强化担当作为,锤炼宗旨意识,增强守纪自觉,切实把学习成果真正体现到干事创业的过程中。要以上率下、示范引领,切实履行好“一岗双责”,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上做表率,努力以实际行动推动主题教育走深走实。

  马永定在点评中充分肯定了我市主题教育开展以来所做的工作和专题学习会取得的成效。他说,诸暨市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,主要领导以身作则、示范带动,准备工作精心细致、精益求精,个人自学精力集中、认真严肃,交流发言联系实际、触动心灵。他强调,要把提高政治站位贯穿始终,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把以理论滋养初心引领使命贯穿始终,坚持在学懂弄通做实上下功夫,进一步提升运用党的创新理论指导实践的能力。要把学与做、查与改贯穿始终,坚持理论联系实际,深入开展好九项专项整治,确保主题教育取得实实在在的成效。要把上下联动、全面推进贯穿始终,充分调动全市各级党员干部的学习热情和干事激情,切实做好改革发展稳定各项工作,为推动诸暨高质量发展凝聚强大合力。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号