首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

环香榧林美丽公路建成

2019-09-20 来源:诸暨日报 编辑:姚铭阳

  近日,环会稽山国家森林公园诸暨段修建整治工程完工,这也标志着全长64.9公里的环会稽山国家森林公园美丽公路全面建成。这条公路是目前全国唯一的环香榧林美丽公路,工程总投资6.7亿元,由柯桥、诸暨和嵊州的三处香榧森林公园三段公路组成,现三段公路工程已全面完工。

  环会稽山国家森林公园诸暨段自2017年3月开工,投资1.5亿元,全长28.5公里,双向单车道,时速60公里。重点实施四条主线:十赵线、赵家-坑口公路、坑口-钟家岭公路和西坑-上郭岭公路,以及两条支线:皂溪-钟家岭公路和皂钟线-辽坑湾公路。按照“景观公路、民生公路、通村公路”的要求建造,主要包括对路基、路面、桥涵、绿化、环保设施、交通安全设施及路灯照明等进行整治。

  据了解,诸暨段经过8个村,分别为上京村、花明泉村、赵家新村、泉畈村、东溪村、东庄村、榧王村、宣家山村。“路通了,路好了,商人进山来收榧子就方便了。”宣家山村党总支书记宣佰军说,原来的路大部分是水泥路,没有护面墙。经过修建整治,现在全段都是柏油马路,行驶品质和安全性都有了极大提升。

  通过对古香榧群区域内柯桥区、诸暨市及嵊州市现有公路的改造提升,形成一个环古香榧群北区约80公里的集旅游、生活与生产为一体的特色公路圈,真实体现美丽公路“修一条公路,造一片景色,富一方百姓”的核心意义,以实现“打造香榧整体景区,促进三区交界共同发展”的目标。

  记者 郦海洋 特约记者 郭浩阳/文

  首席记者 蒋力奔/摄

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号