首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

有限空间作业开展安全生产检查

2019-09-20 来源:诸暨日报 编辑:姚铭阳
  9月18日,市应急管理局的工作人员会同绍兴市应急管理局的工作人员,对我市2家企业开展有限空间作业安全生产检查。

  “我们重点检查企业是否完善安全隔离设施、张贴完善安全警示标志、配齐防护装备、完善基础台账、开展安全教育培训、人员配备到位等等。”市应急管理局企业安全监管科副科长张杰告诉记者,这2家企业存在部分安全隐患问题,并当即要求企业在限定期限内完成整改。

  据了解,自8月中旬以来,全市范围内开展安全隐患大排查大整治百日攻坚行动。行动要求最大限度排查整治各类安全隐患,及时妥善化解处置各类安全生产过程中的突出矛盾和问题,坚决防范各类安全生产事故,推动我市安全生产指标持续稳定。

  为进一步提高有限空间企业安全生产管理水平,市应急管理局还召开有限空间作业安全生产业务培训会,安全生产专家陈少军为到场280余人进行有限空间专项培训。陈少军围绕开展有限空间场所辨识、有限空间危险分析、设立警示标识等方面,展开深入细致的讲解。通过结合周边典型事故案例的研究分析,进一步提高企业的安全意识。

  市应急管理局局长张建平表示,应急管理局将以“一万分”的小心和细心抓实抓好有限空间安全生产工作,做到监管零死角、处置动真格、整治不反弹。

  记者 杨彬 特约记者 李嘉
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号