首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

男子言辞闪烁引怀疑 原来涉嫌多次盗窃

2019-09-09 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  ■通讯员 黄雨佳

  近期,暨南派出所在走访时,遇到一名言辞闪烁的外来务工人员,民警将其带回派出所一查,这人居然是个涉嫌多次盗窃的犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人龙某是贵州人,29岁,常年在大唐打工,闲暇时会到周边的镇乡(街道)游玩。那天,暨南派出所民警金琪洋在辖区开展扫黑除恶、反诈宣传教育时,正巧碰上龙某。金琪洋便叫住了龙某,向他宣传反诈知识。面对民警,龙某表情极其不自然,还答非所问。金琪洋觉得这人不对劲,就将他带回派出所进一步询问。

  到了派出所,龙某更加紧张了,很快就交代出他曾参与过的三起偷盗案。据龙某交代,2018年上半年,他的堂兄弟找他玩,两人闲着无聊就起了坏心思,带着麻袋去偷了两只鸡;2018年下半年,龙某和两个朋友又去了之前偷鸡的地方,偷了三只鸡、一只鸭;到了今年2月份,龙某再次打起了歪主意。有了前两次的“经验”,他把目标放在了大唐某工业园棚子里的山羊。晚上11点,龙某和其中一个朋友在外面望风,另外两人带着麻袋和菜刀,翻墙进入,迅速把羊杀了,然后装进麻袋,带着40多斤重的羊翻墙逃走。

  目前,犯罪嫌疑人龙某因多次盗窃,涉嫌刑事犯罪,已被诸暨市公安局取保候审。根据《治安管理处罚法》的相关规定,治安处罚的追究时效为六个月,因为事主未报案,其余几人的治安违法行为已超过治安处罚的追究时效,批评教育后,予以释放。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号