首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

2019诸暨西施马拉松在京召开发布会

2019-08-30 来源:浙江在线 编辑:赵娟
  浙江在线8月28日讯(通讯员 张熠 孟建阳)“西施故里,好美诸暨”。8月28日下午,浙江省诸暨市政府在北京国家体育总局北京馆举行“祥生·2019诸暨西施马拉松新闻发布会”,启动仪式的点亮标志着将于11月17日开跑的2019诸暨西施马拉松比赛进入倒计时。


  一场马拉松,沸腾一座城。去年底,诸暨成功举办了首届西施马拉松赛事,这场“江南雪景马拉松”被中国田径协会认定为A1赛事,获评年度全国最具影响力马拉松赛事之一以及“铜牌赛事”等多项荣誉。

  2019西施马拉松在首届赛事荣耀的基础上,全心全意打造一场更暖心的高颜值马拉松赛事。赛事路线途经诸暨市各大景点,在保留沿用2018年中田协认证的半程马拉松“爱心赛道”的基础上,调整马拉松路线,穿越最繁华的城市金融区,打造一条爱心赛道、发展之路,为跑友一次性奉上诸暨的美。

  “聚焦一批‘最美赛道’‘最美跑道’,向外界展示‘浪漫东白湖’‘湖光山色,时尚珠都’‘美丽榧乡,养生福地’等特色精品镇村。”诸暨市有关负责人介绍,通过现场直播向全世界展示诸暨美丽乡村“产业兴旺、人民富裕,设施齐全、环境优美”的独特魅力,也推动了乡村休闲旅游、农家乐、民宿等产业的发展。

  此次赛事的各个环节上都将体现西施故里特色,在赛事服设计上,以中国红为主色调,图案灵感取自西施浣纱,西施平凡而伟大的起点就在诸暨的母亲河——浦阳江畔。服装上的“浦阳江”似丝绸流淌,似火焰燃烧,它象征着发展之路,象征着梦想之光。


  而奖牌设计上也选取了西施元素。诸暨素有珍珠之乡的美称,传说珍珠是西施的化身,本次赛事完赛奖牌的设计结合珍珠、荷花、西施和古越文化进行元素提炼和设计延展,设计以中国红为主色调,根据不同的竞赛类别,色彩体现为幸福金、珍珠银、荷花红。

  此外,为提高赛事整体水平,各大国内知名赛事冠军李子成、张爽、赵娜等应邀出席2019“诸暨西施马”赛事现场,赛事组委会还将在赛事当晚邀请各大赛事冠军选手,举办冠军面对面等活动,与跑友、粉丝近距离欢庆。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号