首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

直埠公铁立交桥开修

“手术费”1600万元,“康复期”9个月

2014-11-19 来源:诸暨日报 编辑:陈璐
    特约记者 陈彦

    本报讯 直埠公铁立交桥终于要动工修建了。1月10日,该桥的施工单位中铁二十四局集团有限公司工程人员已进场展开施工前期准备工作。直埠公铁立交桥重建工程总投资1619.82万元,计划于2013年9月底完成重建工程。

    直埠公铁立交桥位于直埠镇直埠村路段,它是沪昆铁路电气化改造的附属工程,由铁路建设部门承建,2005年12月30日建成通车,全长55米,宽20.1米,桥梁上部为县道三都至联塘公路线,下部就是沪昆电气化铁路。该桥梁建成投入运行后,有效解决了车辆跨越沪昆电气化铁路的问题。

    随着使用年限的延长,直埠公铁立交桥桥梁两端重力式桥台、梁板及桥面铺装层出现多处明显裂缝。 2011年1月,安全检查人员测定两头桥台从10多米高的桥顶一直贯穿到桥下的8条裂缝,最宽处已达5.9毫米,成为危桥。它成了悬在沪昆电气化铁路线上的一颗“定时炸弹”,随时都有发生“爆炸”的危险。

    之后,相关部门采取措施强化对通行车辆的管理,并在桥两头架设公交车能够通行、大型货车不能通行的限行铁桩,但数次设立数次被重型车故意撞毁。为安全起见,2011年11月9日起,铁路部门对直埠公铁立交桥实施拆除,公路车辆从附近修筑的临时便道通行。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号