首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

提升土地容积率 重奖“亩产英雄”

2013年大唐袜业力争转型升级再上新水平

2014-11-19 来源:诸暨日报 编辑:陈璐
    记者 蒋建云

    特约记者 朱泽涌 通讯员 章幸钢

    本报讯 日前,浙江鑫勤针纺品有限公司总投资5500万元的“零增地”技改项目获得了大唐镇政府6万元的奖励。该镇工办负责人表示,随着大唐镇2013年工作思路的出台,工业技改项目将给予 “亩产论英雄”的企业高额奖励。这一举措的实施,将大大地提升袜企“零增地”技改的积极性。

    为进一步推动大唐袜业产业集群转型升级,2013年,大唐镇将以“经济建设攻坚年”为抓手,重抓工业经济,重抓招商引资,重抓转型升级,以思想的大解放推动观念的大更新,力求工作的达大突破、大跨越。

    技改方面将切实推进海讯集团总投资23亿元的年产20万吨熔体直纺生产线、新林化纤总投资2亿元的新上纺织机械生产线、申佰利科技总投资2.2亿元的精密轴承生产线、裕鑫聚磐实业总投资1.4亿元的差别化锦纶生产线等重点亿元项目,力争全年工业性技改投入35亿元,设备投入5亿元。

    为办精办实第十一届袜博会,大唐镇以宣传推广大唐袜业区域品牌,加快袜业产业转型升级,促进袜业产业国际化、专业化、品牌化,按照节俭、高效、务实、安全的原则,力争办成一届特色明显、影响广博、成果显著的博览会。

    同时,大唐镇将积极实施“引进来、走出去”战略,突出以企引企、以商引商、产业招商,确保自营出口7.3亿美元,全年协议利用外资1000万美元,实到外资1000万美元,引进内资3亿元。

    此外,该镇还将鼓励企业积极利用先进技术高位嫁接改造袜业、铜业、弹簧业、机械制造、贡缎业、家俱业等六大传统产业,提升产业层次和竞争力,全力做强主导产品,打造行业“单打冠军”。进一步培育和提升宏磊、华海、丹吉娅等一批大企业大集团,切实加快龙头企业上市步伐。

    在服务方面,大唐镇将围绕技术创新、物流服务、行业协会服务、金融服务、人力资源服务等构建全面系统的公共服务体系,进一步提高大唐袜业公共服务平台服务水平。深入开展“班子人员联系企业”制度和重点项目跟踪制度,继续开展“送信心、送政策、送信息、送资金、送项目、送技术、送人才、送对策、送服务、送平安”活动。加强经济监测分析,建立健全风险防范预警机制,全力防范企业风险。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号