首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

凌晨4点,女宿舍摸进个男青年

室友“泄密”发工资引狼入室

2014-11-19 来源:诸暨日报 编辑:陈璐
    特约记者 刘纪明 通讯员 朱航

    本报讯 近日,住在大唐镇一女工宿舍的小王经历了惊魂一刻。那天凌晨4点多,当她从睡梦中醒来时,蓦然发现床前站着一个陌生男子。她当即失声尖叫起来,叫声吓跑了该男子。

    一查,宿舍里少了5000多块钱。接警后,民警发现宿舍门窗完好,应该是技术开锁或是熟人作案。期间,女工们曾向警察反映,前一天傍晚,室友的男朋友杨某曾向女友拿过钥匙,不过很快就归还了。

    经进一步侦查,民警认定杨某有重大作案嫌疑。当日中午,民警在大唐镇一家餐厅门口将杨某和其贵州籍同伴兰某抓获,还在杨某身上缴获被盗的5000多元赃款。

    杨某今年22岁,女友在大唐一家服装店打工,老板娘给其女友租了一间宿舍,让几个女孩一起住。那天傍晚,女友开心地告诉杨某:“我们发工资了!” “刚发的吗?” “是的,刚刚发的,每人有两千多呢!”

    杨某一盘算,傍晚发的工资她们肯定来不及存银行,应该都在宿舍里。于是,杨某以落下物品为由,从其女友手中骗取其宿舍钥匙,迅速上街另配一把后再将钥匙还给女友。

    第二天凌晨,杨某偷偷摸进女友宿舍,经观察后在一名女子放在床头的拎包里盗取了2800多元现金,后又偷走另一名女子的2500多元工资。当他窜到小王床前欲再次行窃时,小王醒了过来。

    在审查时,民警发现同伙兰某手机上有一条前日发给杨某的短信:“那我们晚上就到你说过的地方去搞。”据此为突破口,民警对兰某进行了细致的审问,兰某交代了和6个贵州籍老乡一起,自去年11月以来,先后在草塔、大唐、陶朱街道等地入室盗窃20多起,涉案价值2万余元的犯罪事实。根据两名犯罪嫌疑人交代的线索,民警在大唐镇一租房抓获了该盗窃团伙的另外4名成员,成功捣毁了这个贵州籍6人盗窃团伙。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号