首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

路边卖手机 其实是模型

说了多少次,路边的便宜不要捡

2014-11-19 来源:诸暨日报 编辑:陈璐
    记者 何泽宇

    本报讯 近日,记者接到市民王小姐反映,称其在城区艮塔东路逛街时,有人向她低价兜售iphone5手机,只要2500元。由于对iphone5向往已久,王小姐抵挡不住捡便宜的诱惑。最后,她以1800元的价格买下手机。可拿到手机后,王小姐才发现被调了包,那是一只Iphone5模型机。“那地方有很多人在卖,我想请记者报道一下,别上当了。”王小姐说。

    真有很多人在卖模型机?记者特地去艮塔东路走访。在乐天玛特超市附近,一名身穿茄克服的男子,斜挎着一只包,手上拿了一台iphone5,鬼鬼祟祟向记者打招呼:“朋友,要不要手机,刚偷来的。”

    记者装作很感兴趣的样子问他:“多少钱?”那人答道:“2000元,保证真货。”说完,他还打开手机,向记者展示手机的各种功能,的确是一只iphone5。

    那么,王小姐反映的模型机掉包,是怎么做到的呢?记者接过手机,掏出钱包,假装要付钱。此时,该男子忽然说道:“哦,我忘了把卡取出来了,万一失主打电话进来就不好了。”说完就拿走了手机。

    当他把手机还给记者的时候,不停地催促记者给钱,“怕被警察看见了”。当记者重新查看手机的时候,发现到手的已经是模型机。该男子见把戏被揭穿,连模型机也顾不上要,匆匆跑了。

    此外,记者还发现,在城区李字天桥、小商品市场、汽车站,都有这群人的身影,他们的装束相似,都操着河南口音,行骗伎俩也如出一辙,有可能是同一伙人。

    其实,类似调包事件本报早就报道过多次,也再一次提醒市民,路边兜售贱卖的手机多为陷阱,切莫贪小失大。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号