首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

公交车遇红灯超一分钟就熄火等待

公交公司增收节支从不放松

2014-11-19 来源:诸暨日报 编辑:陈璐
    记者 王晓铭 通讯员 赵璐

    本报讯 “起步时发动机转速不要超过1500转/分,离合器慢慢抬,油门慢慢踩;遇到红灯超过一分钟就熄火等待;尽量不要变道,因为变道就要超车,就有可能增加油耗……”日前,市公交公司老司机戚江良在公司举行的“征集增收节支、节能环保金点子”活动中,毫无保留地把自己多年来总结的节油经验公布于众。

    为进一步提高全体从业人员节能减排意识,发挥群众的智慧,市公交公司元月份开展征集节能减排金点子活动,有10多位职工向公司领导提交了书面建议和意见。公司领导十分重视,逐一分析,并进行评比,对金点子给予奖励。

    公交公司承担着政府惠民便民的社会公共服务功能,因而每年都享受着政府给予的经济补贴,应当说日子过得还不错。但公司上下居安思危,一直十分重视增收节支。记者领略了公交公司的“小气”:办公室桌子上,都安放着一块“请节约每一滴水,节约每一度电”的提醒牌。天气很冷,但部分办公室没有开空调。从去年起,公司内部对车队、个人设立耗油考核,设立节油奖,安全行车节约汽油的司机每月都有奖励。

    成绩面前,公司领导仍不满足,提出要努力降低行政成本,减少资源消耗,鼓励职工将日常工作生活中积累起来的公交行车中的节能技术、经验汇集起来、总结出来,成为全体员工的自觉行动。在征集金点子活动中,职工提出,合理调整好各线路来回趟次,不放空趟;公司车辆清洗需要大量水,有职工建议利用地下水,建水池,洗车用过的水澄清后再洗拖把、冲刷卫生间等。公司经理吴斌高兴地说,职工中有无穷的智慧,只要大家齐心协力,公交公司的节约文章会越做越漂亮。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号