首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

银行里找保安帮忙 银行卡里的钱归了他

叫我如何才能再次相信

2014-11-19 来源:诸暨日报 编辑:陈璐
    到银行里办事,遇到不懂的,十有八九的人会问保安。可下面这个故事里,保安却成了骗子。

    那天,市民赵女士来到暨阳街道新世纪附近的某银行网点办理汇款业务。看到业务窗口比较忙,赵女士就试着用ATM机转账。由于对于ATM机的操作不是很熟悉,按来捺去还是没把钱转给对方,她焦急地在原地直跺脚,

    此时,银行的值班保安王某见状,主动上去询问。王某一听赵女士是转账,自己也闲着,也就好心帮她操作。三下五除二,3万元钱就转账成功了。

    赵女士连声道谢,说对方是她的生意伙伴,急着要钱,要不然生意都得泡汤,幸亏王某帮忙,解了这燃眉之急。

    都说越慌张越办不来事,这不,刚道完谢,赵女士就心急忙慌地离开了银行,却把卡留在了ATM机上。

    这一切就发生在王某的眼皮子底下,他心动了,见四下无人,快速在键盘上操作开来。1分钟不到,赵女士卡内剩余的16000元现金全部汇入了王某的银行卡内。

    过了几分钟,赵女士发现自己的银行卡不见了,就折回来,并向王某询问。王某一口咬定,称自己并不知情。

    赵女士信以为真,也只能自认倒霉,但是一出银行门口,越想越不对头:短短几分钟,并没见有人进出银行,卡肯定是有人故意拿了。

    思前想后,赵女士还是决定报警。刚巧,城东派出所民警走访至银行附近,接案后,调取了该时段银行的监控录像,真相大白。现在,王某也因涉嫌诈骗被刑拘。

    这是民警在信息采集大走访中遇到的一个案子,只能说太狗血了。如果没记错的话,“保安弄走储户的钱”已经不是第一次了。

    如何杜绝?

    第一,银行在用人上必须要慎重,不能什么阿猫阿狗都引进来,毕竟是金融部门。而且,进来之后必须要进行培训,不但是技术,更应该是法制培训。

    第二,“苍蝇不叮无缝的蛋”是有道理的,储户自己要对银行卡负责,对自己的财产安全负责。现在都讲一米线了,你居然还让别人帮你操作,这不是逼人犯罪么?
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号